-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite
»
Single Malt Whisky-Tasting
»
Donnerstag, 16. Mai 2024 - Only Single Malt - Alles rund um die Whiskyherstellung - 19 Uhr
- Beschreibung
- Gutschein Info
- Anfahrt Maps zur Rheinvilla in Speyer - Parkplätze vorhanden
- Infos zum Tasting - Beschreibung & more
- Parkplätze
- Ihre Tastingleiter
Einsteigerseminare "ONLY SINGLE MALT" (nur schottische Single Malts) incl. mindestens 6 Kostproben
Only Single Malts – Alles rund um die Whiskyherstellung
Klassisches, schottisches Single Malt Whisky Tastings für Einsteiger und solche, die mehr wissen möchten.
Sehen, riechen und schmecken. Ergründen Sie die Geheimnisse eines Single Malt Whiskys und erleben Sie die Unterschiede und die Vielfalt dieser faszinierenden Spirituose. Unsere Einsteiger Seminare erfahren Sie viel über die Geschichte, Herkunft und Herstellung des schottischen „Lebenswassers“: vom Mälzen, Maischen, Gären bis hin zum Destillieren.
Strohfarben, golden, Bernstein oder Mahagoni. Sehen und schmecken Sie den Einfluss des Eichenholzes auf den Whisky während der jahrelangen Fassreifung. Woher bekommt der Whisky seine Farbe? Welche Fassarten werden verwendet? Was passiert eigentlich während der Reifung im Holzfass? Welchen Einfluss nimmt die Vorbelegung des Fasses auf den Geschmack des heranreifenden Whiskys? Dieses und vieles mehr klären wir im zweiten Teil unseres Einsteigerseminars, in dem die faszinierende Geschichte und die Aromen der Fassreife für uns im Vordergrund stehen.
Wir verkosten 6 Single Malts aus den verschiedenen Regionen Schottlands und von unterschiedlichen Brennereien. Eine kleine schottische Rundreise, von den Lowlands über die Highlands bis an die Westküste zur Insel Islay.
Only Single Malts – Alles rund um die Whiskyherstellung
Klassisches, schottisches Single Malt Whisky Tastings für Einsteiger und solche, die mehr wissen möchten.
Sehen, riechen und schmecken. Ergründen Sie die Geheimnisse eines Single Malt Whiskys und erleben Sie die Unterschiede und die Vielfalt dieser faszinierenden Spirituose. Unsere Einsteiger Seminare erfahren Sie viel über die Geschichte, Herkunft und Herstellung des schottischen „Lebenswassers“: vom Mälzen, Maischen, Gären bis hin zum Destillieren.
Strohfarben, golden, Bernstein oder Mahagoni. Sehen und schmecken Sie den Einfluss des Eichenholzes auf den Whisky während der jahrelangen Fassreifung. Woher bekommt der Whisky seine Farbe? Welche Fassarten werden verwendet? Was passiert eigentlich während der Reifung im Holzfass? Welchen Einfluss nimmt die Vorbelegung des Fasses auf den Geschmack des heranreifenden Whiskys? Dieses und vieles mehr klären wir im zweiten Teil unseres Einsteigerseminars, in dem die faszinierende Geschichte und die Aromen der Fassreife für uns im Vordergrund stehen.
Wir verkosten 6 Single Malts aus den verschiedenen Regionen Schottlands und von unterschiedlichen Brennereien. Eine kleine schottische Rundreise, von den Lowlands über die Highlands bis an die Westküste zur Insel Islay.
Sie möchten gerne einen Gutschein verschenken?
Wählen Sie oben bei "Ich möchte die Buchung als..." zwischen einem Gutschein in Form einer PDF-Datei per Email zum Selbstausdrucken und einem hochwertigen Geschenkgutschein für zusätzliche 4,00 Euro.
Detailbeschreibung hochwertiger Gutschein: 4-farbiger Digitaldruck . hochwertiges Papier "Die Natürlichen" im Farbton chamois plus ein transparenter DIN C 5 Umschlag . Versand im DIN C 4 Kuvert mit verstärkter Rückenpappe (Porto 1,45 Euro) an Ihre angegebene Adresse
Musterbeispiel
Whisky-Seminar-Gutschein
Musterbeispiel
Whisky-Seminar-Gutschein
Einsteigerseminare "ONLY SINGLE MALT" (nur schottische Single Malts) incl. mindestens 6 Kostproben - Geschichte und Herstellung + Fassreifung
Diese Veranstaltung findet in der historischen Rheinvilla in Speyer statt.
Adresse: Hafenstraße 39 . 67346 Speyer >>> Parkplätze vor Ort vorhanden <<<
Beginn des Tastings jeweils um 18, 19. oder 20 Uhr. Bitte beachten Sie die Anfangszeit auf Ihrer Buchung. Einlass zum Tasting immer 15 Minuten vor Tastingbeginn!
Bitte beachten Sie unsere Bedingungen für die Umbuchung / Stornierung der gebuchten Tastings! Für mehr Informationen bitte auf das jeweilige Wort klicken!
Inhalte der VIP Seminare sowie unseren Mottotastings
Adresse: Hafenstraße 39 . 67346 Speyer >>> Parkplätze vor Ort vorhanden <<<
Beginn des Tastings jeweils um 18, 19. oder 20 Uhr. Bitte beachten Sie die Anfangszeit auf Ihrer Buchung. Einlass zum Tasting immer 15 Minuten vor Tastingbeginn!
Bitte beachten Sie unsere Bedingungen für die Umbuchung / Stornierung der gebuchten Tastings! Für mehr Informationen bitte auf das jeweilige Wort klicken!
Inhalte der VIP Seminare sowie unseren Mottotastings
- mindestens 6 verschiedene Whiskys mit jeweils 2 cl (Schottische Single Malts)
- Teilnehmerzahl maximal 16 Personen
- ausführliche, farbig gedruckte Unterlagen über die einzelnen Sorten sowie deren Herstellung
- Sie werden in die Geschichte und Herstellung des "Uisge Beatha" (Lebenswasser) eingeführt
- NEU! Essen: Weiß oder Schwarzbrot, Irischer geräucherter Atlantiklachs und Schwarzwälder Schinken in der Pause
- Getränke: Mineralwasser Natur und Medium sind im Preis inbegriffen
- Tastingleiter 1: THE SCOTTSMAN Harry Hammelmann
- Tastingleiter 2: Whiskyconnaisseur und Autor Dr. Heinz Weinberger
- WANN? Startzeiten 18, 19 und 20 Uhr! Die Startzeit finden Sie auf Ihrer Buchung
- WIE LANGE? Die Dauer der Tastings beträgt im Durchschnitt 3 - 3,5 Stunden, kann aber auch länger gehen
- WO? Um historischen Gebäude der Rheinvilla DIREKT am Rhein. Hafenstraße 39, 67346 Speyer (siehe Routenplaner) Parkplätze sind genügend vorhanden
- Kann ich jemanden mitbringen, der nicht am Tasting teilnimmt? Leider NEIN! Wir haben nur eine begrenzte Anzahl an Plätze zur Verfügung. Die Innenstadt mit vielen Restaurants und Kneipen sind in unmittelbarer Nähe, so ist der Zeitvertreib garantiert.
- Mindestteilnehmerzahl 12 Personen. Sollten an einem Termin weniger als 12 Teilnehmer gebucht haben, wird das Tasting nicht durchgeführt. Alle Teilnehmer werden darüber rechtzeitig informiert und haben die Möglichkeit einen anderen Termin zu wählen, hierzu erhalten Sie einen Gutschein-Code über den gezahlten Betrag. Mit diesem können Sie einen neuen Termin buchen.
Sie finden unseren Tastingraum .....
in Speyer in der Hafenstraße 39. Direkt vor der Rheinvilla, seitlicher Eingang, stehen genügend Parkplätze zur Verfügung.
RHEINVILLA COWORKING. Hafenstraße 39. 67346 Speyer
Einen Routenplaner finden Sie unter dem Punkt ANFAHRT GOOGLE MAPS
RHEINVILLA COWORKING. Hafenstraße 39. 67346 Speyer
Einen Routenplaner finden Sie unter dem Punkt ANFAHRT GOOGLE MAPS
Ein starkes Team mit geballtem Wissen!
Gestatten!
Hammelmann
Harry Hammelmann - auch THE SCOTTSMAN genannt
Seit ich vor fast 20 Jahren das erste Mal nach Schottland kam, lernte ich nicht nur Land und Leute lieben und schätzen, sondern natürlich auch das Wasser des Lebens.
In den folgenden Jahren habe ich autodidaktisch (lesen und trinken) viel über Whisky gelernt und mein Wissen bei mehr als 60 Besuchen in Schottland bei den verschiedensten Brennereien als auch auf der Whisky School von Glenlivet, vertieft. Seit 2005 betreibe ich den Scottsman Whisky Shop in Speyer und seit etlichen Jahren halte ich für die Celtic Company Whisky-Seminare und Tastings ab.
Als Reiseleiter führe ich Whiskyinteressierte nach Schottland und Irland. Interesse? Infos zu unseren Whiskyreisen finden Sie hier: www.celtic-reisen.de
Dr. Heinz Weinberger
Der promovierte Chemiker, passionierte Whisky-Connaisseur und Autor des renommierten Fachmagazins „Der Whisky-Botschafter“ beschäftigt sich seit über 25 Jahren mit schottischem Whisky. Dabei hat er ein besonderes Interesse an den chemischen Vorgängen während der Herstellung und Fassreifung des frischen Destillats zu feinstem Single Malt. Zudem präsentiert er als ehrenamtlicher Malt-Ambassador für
Campari Deutschland sowie für den schottischen, unabhängigen Abfüller Douglas Laing Whiskys auf Messen
und moderiert Tastings.
Gestatten!
Hammelmann
Harry Hammelmann - auch THE SCOTTSMAN genannt
Seit ich vor fast 20 Jahren das erste Mal nach Schottland kam, lernte ich nicht nur Land und Leute lieben und schätzen, sondern natürlich auch das Wasser des Lebens.
In den folgenden Jahren habe ich autodidaktisch (lesen und trinken) viel über Whisky gelernt und mein Wissen bei mehr als 60 Besuchen in Schottland bei den verschiedensten Brennereien als auch auf der Whisky School von Glenlivet, vertieft. Seit 2005 betreibe ich den Scottsman Whisky Shop in Speyer und seit etlichen Jahren halte ich für die Celtic Company Whisky-Seminare und Tastings ab.
Als Reiseleiter führe ich Whiskyinteressierte nach Schottland und Irland. Interesse? Infos zu unseren Whiskyreisen finden Sie hier: www.celtic-reisen.de
Dr. Heinz Weinberger
Der promovierte Chemiker, passionierte Whisky-Connaisseur und Autor des renommierten Fachmagazins „Der Whisky-Botschafter“ beschäftigt sich seit über 25 Jahren mit schottischem Whisky. Dabei hat er ein besonderes Interesse an den chemischen Vorgängen während der Herstellung und Fassreifung des frischen Destillats zu feinstem Single Malt. Zudem präsentiert er als ehrenamtlicher Malt-Ambassador für
Campari Deutschland sowie für den schottischen, unabhängigen Abfüller Douglas Laing Whiskys auf Messen
und moderiert Tastings.